Памяти В. С. Высоцкого в день 30-ти летней годовщи

Он ушёл... и тридцать лет
Володи с нами больше нет.
ЖивЫ стихи и песни жИвы,
И нерва частые разрывы,
Привычный голос с хрипотцой,
Лицо помятое судьбой,
И вздутые на шее жилы,
Играл, как жил — всегда с надрывом!
Всё было будто бы вчера,
Доселе помнят бунтаря,
В стране, где чествуют кумиров,
Пока у власти, пока живы.
В ином душа его строю,
Давно конечно же в раю,
Среди великих  и по-праву,
В народе заслуживших славу!
Он до сих пор живёт в словах,
Ролях, поступках и делах,
Не плача, не скуля, не ноя,
Как не вернувшийся из боя!
Десяток пятый разменяв,
Заранее знал про свой финал,
О том, что жизни не осталось,
Он пел, не ведая усталость,
Не замечая, как течёт,
По лбу его предсмертный пот.
Богата на таланты Русь,
Коли Поэтов счесть возьмусь,
То пальцев хватит на руках,
Высоцкий в тех святых рядах.
За то и память ему вечна,
Любовь народа бесконечна!

26.07.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Хорошо сказал.Прочти,если будет желание и время у меня стихи ВЛАДИМИРУ.ПОЭТУ И ПЕВЦУ.

Евлалия Людмила Бодня   15.10.2010 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.