Не тот расклад сердец

Ну что же с нами происходит, что же?
Ну почему с тобой мы заслонили небо?
И как же глупо и как же не похоже -
Что всё тепло своё мы отпускаем с ветром.

А где те взгляды, где сердец биенье?
И почему так быстро все слова остыли?
Так что ж случилось, что за наважденье,
Зачем на радуге так краски приуныли?

Вопрос немой, уклончивы твои ответы.
Я стал не мил, но где же та причина,
Которая позволила тебе забыть рассветы,
Чтобы закату тлеть меж нами беспричинно?

Колоду карт судьба фривольно помешает
И сбросит крапом вниз, привычно наугад.
Те две картинки только ставка разделяет,
Не в нашу пользу оказался тот расклад.

Король был статен - не чета валету,
Роскошную надежду подавал надменный лик.
Разброд в мастях не сможет быть ответом
На мизер, если держишь только восемь пик.

Судьба по полкам быстро разбросала,
Уклад сердец - король не в масть пришёл.
Тебе валета в сносе очень не хватало,
Обидно в гору подниматься без одной...

Скажи зачем? Ты приняла своё решение.
Я слушал молча этот тяжкий выбор твой,
Ведь,точно зная, что придёт прозренье -
Тебе захочется опять побыть со мной.

Стена молчанья и сердца в застенках муки,
Мечты украдкой проявляются во снах.
Не греет сердце и не обнимут его руки-
Король носил корону только на словах...

Как я и ждал, тебя пытается вернуть судьба,
В глазах "Прости", им только нужен мой ответ.
Но как-то ты другому быстро говорила "Да",
Теперь настало время от меня услышать "Нет".
 


Рецензии