Странно-лунное

Она всю ночь мяукала тихонечко под окнами
И, видимо, все люди ей казались не жестокими,
А лишь беспомощными и противно-жалкими.
И небо низенько стелилось по-над свалками,
А ветер освежал его растерянность иллюзией.
И думала капризная Луна , что не хватает Музы ей...
Я вдруг проснулась от тревожного дождя над крышами.
Она притихла, понимая, что теперь услышана.
И, наплевав на своды правил и законы гравитации,
Прослушав вздохи все дождливой медитации,
Мы по карнизу пробрались туда, где выше и отчетливей
Нам чудились слова и мысли, никому не подотчетные.
На крыше тёплой было влажно, тихо и волнительно,
И жизнь казалась сложной только приблизительно.
Она запрыгнула мне на руки пушисто-мягкой бестией,
И узаконила Луна тот факт, что вот отныне вместе мы.
И нам с ней  Муза не нужна, мы сами – вдохновение
Для всех, кто верит в честность лунного затмения,
И в то, что на обратной стороне её гостим мы с Кошкою,
Для всех, кто знает - есть Любовь,
Всё остальное – только понарошку.


Рецензии
Аплодисменты - жаль не слышишь
Как воздух утром сотрясаю!!!
Да... Ты у нас такая!
Шедевры пишешь, не подскочишь...

Михаил Данчишин   28.07.2010 07:58     Заявить о нарушении
Почему же не слышу? Очень даже хорошо слышу)
"Дякую, аж підскакую")))

Алёна Берёзкина   28.07.2010 17:38   Заявить о нарушении