На троих

сумасшедшее.

Я люблю тебя,
Когда ты, вот такая,
Голая,
Сидишь напротив
И карандашик мусолишь.
А за окном
Лягушки хором
Квакают,
И спеют в садах
Кустики вишен.
А я в потолок
Взгляд уставил,
И строчки ложатся
Вкривь и вкось.
Рядом мостишься,
Свечу зажигаешь,
Рифм разгоняя
Потоки врозь.
По волосам тебя глажу,
Глупую,
И в губы целую
Настойчиво, вязко.
Тут дама заходит
В чулочках с кружевом
И за душу просит
Пять пятьдесят.
Накрываю тебя
Одеялом смятым,
На плечи накинул
Пальто и в путь.
Рядом дама,
Спрашивает:
Куда отправляем?
Робею чуть-чуть
И прошусь на север,
Сигарета в зубах
И ключи кручу -
Дом не закрыл.
Ну и к чёрту,
Куда там
Поезд колесами
Меряет пульс.
Забирает дама
С глазами из шёлка
Меня на север,
Где холод и лед.
А ты проснулась
В остывшей постели,
Наверно, заплакала
В подушку нос
Уткнула и руку
К мобильному тянешь –
Красивым мальчикам
Сбросит звонок.
Но тут вдруг стук,
И к двери летишь,
И к чёрту мальчиков,
Вернулся.
Вижу, что рада,
Глаза горят,
Как у ведьмы,
Ну, чего молчишь?
Припала к груди
И плачешь,
Глупая.
Целую в губы,
На кухню веду.
Попьем же чаю,
Вчерашний суп,
Наверно, тоже доедим.
А дама в чулках
Так и едет в поезде,
Может на север
Или на юг.
Держит пальцами мундштук,
Усмехается,
Пять пятьдесят вытрясла,
Сука.
А мы на кухне чай допиваем,
Ты улыбаешься,
А за окном
Лягушки поют.
Потом у камина
Читаем Стивена,
Ты чавкаешь вишни,
А я курю.


Рецензии
очень тепло и уютно, по-домашнему. не отсюда, не из пошлого торопливого города, со своим пространством и временем.
потрясающе.
когда читала, чувствовала каждое слово.

Крист Назарова   05.09.2010 17:13     Заявить о нарушении
ой, Ольга, как умудрилась не заметить рецензии, не знаю.
спасибо огромное, рада слышать.

Рита Лето   16.09.2010 14:47   Заявить о нарушении