You Are

Время терпит. Сырым асфальтом в мир врывается новый день, сквозь окошко густые капли приземляются на листе, растекаются по листочку, размывая карандаши, я рисую цветную точку – как проекцию всей души. Этой высшей из философий не на пользу идет жара, если выпить пять чашек кофе – ты продержишься до утра, надевая на нитку бисер, подгоняя размер штрихов, время – лечит щепоткой чисел и соленых кривых стихов.

У меня для тебя есть вписка – место в сердце, идешь смотреть? мы относимся к группе риска победивших когда-то смерть, не гордясь этим горьким раем, наплевав на чужих людей, мы не только не умираем, мы становимся все живей и бессмысленно думать, пичкать себя пылью из сотен книг, мы врываемся в электричку в новый день. Ты один из них – по ту сторону общей грани, за границами кутерьмы, мы нисколько не умираем – отголоском одной струны рассыпаемся тихим эхом, без пятнадцати три часа, между нами дождем помехи, я пытаюсь закрыть глаза, Это новое и почти что, прикрывая ладонью лоб, как от солнца, никто не ищет новых встреч не-своих зазноб, это словно с утра пораньше ты бежишь через этажи, дождь идет, ну а это значит – начинается снова Жизнь. Заплутали в корнях деревьев, между рельсами стерся путь, у меня истекает время, запускает в меня стрелу, так никак не случалось раньше – чуть отпустишь, сойдешь с ума. Время терпит все, кроме фальши. Привокзальная кутерьма.

Непонятное ветер мямлит и срывает прохладу с плеч, ты мне шепчешь – люблю тебя и постарайся себя беречь. Постараюсь! На те же грабли! Только двое, а не одна, я иду запускать кораблик в поднебесье с земного дна. Отпускаю. Расправив крылья, он таранит летящий дождь, все, чем раньше мы жили, были, превращается в пыль и ложь.
В сотый раз, обещаю – справлюсь.
Буду жить, улыбаясь, и...
Исчезает в дожде кораблик...
Мир стихает.
Прости.
И спи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.