Так это пьеса...

               "Отнюдь не каждая женщина достойна того,
                чтобы мужчина с ней боролся..."
                А.Мердок




..."кем сплетена прибрежная коса, мы понимаем вольно иль невольно,
и именно туда бежим спасать - обманутые этой сушей волны...
ну, не молчи и объясняй скорей всё то, что станет глупою промашкой...
прильнули крепко. Соль со всех морей, едва не став смирительной рубашкой,
застыла так, что крыльев не поднять! Пожалуйся, не жалуйся, не жалуй...
в разрыве туч блеснула рукоять, луною занесённого кинжала"...
... -я - ненавижу: море, твой роман, красавцев греков, их богов в придачу!
Ты, видно, привезла сюда дурман, растущий за калиткой старой дачи,
я выпью кофе - и к тебе бегу, и за тобой..."ни подвига, ни славы"...
а этот Костас ждёт на берегу, и ты ему - уже читала главы...
какая ревность? Просто коготок цепляет рёбер высохшую глину...
Я видел, как он вёл "под локоток" тебя по узким улицам старинным...

...всё, уезжаем. Знать пора и честь...к тому же надоело, что нас трое...
так это пьеса...и названье есть? "Отелло"! Значит тёзка я - герою...


Рецензии
Танечака, брависсимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с теплом . Роза

Роза Эйдельман   27.07.2010 18:15     Заявить о нарушении
ПРошу прощения Танеча, за описку.
с улыбкой. роза

Роза Эйдельман   27.07.2010 18:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Роза!!!

Татьяна Пешкова   27.07.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.