В нашем тайном готическом замке

Мы долго искали друг друга –
      Несколько тысячелетий
Я вижу в тебе только друга
      Ты во мне – дикого зверя.

В нашем тайном готическом замке
Мы сольёмся в бокале древнего вина
В полночь захлопнутся старые ставни
Нас от мира закроет туман-пелена

Мы узнали друг друга в многотонной толпе
Твоя татуировка в глазах и на левой руке
Мой перстень старинный на пальце и в каждом зрачке
Всё как в древнем предании, всплывшем в уме

Мы встречаемся редко, раз в пару столетий
Мы любим друг друга и ночь знает это
Пока мы здесь спим, плетут люди сети
Настанет рассвет и мы пустимся в бегство

Полетишь ты на запад, поскачу я на север
Тебе нравится небо, мне привычней по лесу
По невидимым тропам, по оленьему следу
Побреду я обратно в родную пещеру

Отдохну и присыплю свои раны пеплом
Извлеку из ноги наконечник серебряный
Смою дождём вонь чесночного племени
Я мог бы убить, но я мудр и бессмертен

Мы встретимся скоро, я в это верю
Наше общее дело – спасать человеков
И мы будем с тобою качать колыбель
И мы будем хранить наш с тобою секрет…               


Рецензии