Шашечный бой

Грозная партия в шашечный бой,
Начата смело одной стороной.
Стратегию хитрую знали отцы,
Вперёд продвигаясь, шли смело бойцы.
 
Шашка за шашкой, меняя свой цвет,
Гибли герои, достойно и нет.
Ходом умелым был сделан проход,
В дамки прошла одна шашка в обход.

Совсем сокрушив оборону врага,
Шашки противника съела она.
Фортуна, победа, как с лёгкой руки,
Но бой оказался, игрой в поддавки.


Рецензии