Новый подчерк

Здравствуйте!
Здравствуйте, я ликую!
Я учусь писать!
Хочу писать красивым
                подчерком
                новым.
Я - могу, я - бунтую.
Я устроила бунт против рутины.
Я - вылезаю из паутины
           старости, некрасивости
                и грустины!
Новый, красивый подчерк - да!
Буду подчерком новым писать,
                незнакомым!
                ...
Это кто здесь был сейчас?
Кто писать меня учил?
Он ушел. Он замолчал.
Испугался...
Он здесь был.
Он здесь был.
Он здесь был.
Он здесь был.
           ...
То, что тебе весело,
Скучно мне.
И наоборот.
Я была романтична.
Я и сейчас романтична.
Все - молчи, мой рот.
             ...
Пора стихов прошла.
Пришла пора другая.
Пора чего?
Пора какая?
          ...
Жаль, не убивай. Радость мою.
Я тоже не стану убивать
                радость твою.
Ночь? - Засыпай.
             ...
Не будем говорить,
     а лучше будем спать.
И там, во снах
       мы снова
          будем жить и оживать.
              ...
Какой ветерок прохладный дул.
Радость, красивый подчерк.
А ты пришла и принесла
        с собою целую кучу
                всякого прочего.
               ...
Я прогонять тебя не хочу.
       Ты - моя дочка.
                ...
Море глупости.
Как же так?
Почему в тебе исчезли стихи?
Где они, куда они спрятались?
..........................................      
Стихи. Красивый подчерк, на берегу моря. Море. звезды. Любовью заниматься не хочу. Усталость. Хочу спать. Хочу сновидение. Хочу уйти в пространство. Воздух приятен. Мама не знает, что я приеду в Пензу не на две недели, и не на месяц, и не на два месяца, а на дольше.
Спать. Ушу. Йога.Асаны.Тело. Дыхание.
                ...
                2006 год. Израиль.

Я знаю, что слово "подчерк" написано с ошибкой. Но я так произношу это слово, и мне так больше нравится.


Рецензии
а я бывал в Пензе... Пензячки хороши! Особенно дочки Бершадского...

Гена Герасим   07.09.2013 22:41     Заявить о нарушении
Да,на улицах Пензы можно увидеть очень красивых девушек!
а кто это - Бершадский? Я нашла, что он профессор кафедры развития образования АПК и ППРО. Дальше там про технологии визуализации и семантические отношения.

Светлана Громкова   08.09.2013 16:32   Заявить о нарушении
он самый скорей всего...

есть ещё Трёхглавый Змей Горыныч : Мелихов - Бернштейн - Курейчик

он в Таганроге окопался

Гена Герасим   08.09.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.