Художник

Отчего я не умею рисовать?
Я в картинах смог бы описать
Все пейзажи, что в душе моей
Оставляли память прошлых дней.
О! Как много смог бы рассказать!

Я бы написал величье гор,
Неба закрывающих простор,
Блеск от снега, режущий мой глаз.
Гордый и непокорившийся Кавказ,
На тебя я обратил бы взор!

Я бы написал простор полей
В час заката солнечных лучей,
И зеленый лес, что встал стеной.
Тот простор мне ближе, чем родной!
Подмосковье. Радость для очей.

Я бы написал пустынь песок,
Где, не зная чисел и дорог,
Бедуины в поисках воды
Оставляют на песке следы
И веками ищут свой порог.

Я бы написал и Петроград,
Где, одев парадный свой наряд,
По брегам каналов, мимо львов,
К заливу, мимо княжеских дворцов
Порой я выходил на променад.

Я бы написал картин - не счесть:
Здешних, заграничных - всех, что есть!
Жаль, я не умею рисовать...
Но зато стихи могу писать!
Лучше или хуже то - бог весть.

Москва, осень 2009


Рецензии