Оглядываюсь на прожитые годы

Оглядываюсь на прожитые годы,
Родных и близких в памяти моей
Мелькают лица, кружат хороводы
События давно минувших дней.

Весна, рассвет и лето долгожданное,
К любым вершинам нам преграды нет,
Но осень на дворе – пришла незваною
И на висках уже заката белый цвет.

Жизнь коротка, так мало нам отпущено на свете,
Из молодости мы навсегда ушли,
Как незаметно повзрослели дети,
Как внуки быстро подросли.

Зима уже не за горами,
Коль скоро саваном оденется земля?
Укутавшись как в плед годами,
Безропотно уйду и я.

Ты, осень, подожди немного
И со двора уйти не торопись,
Присядь у моего порога,
Моим закатом тихо насладись.


Рецензии