Театр в 6 зеркалах

I.
Стоишь - бунтарка:
Гордая, резкая.
Чуть-чуть дерзкая.
Немного зверская.
Играешь мерзкую
Роль гадкую.
Реальностью разбавлена
Фреска пресная.

II.
Красивая кукла:
Прямая, бездушная.
Вечно послушная.
Сама по себе скучная.
Ищешь отдушину:
«Света мне! Воздуха!»
Кричишь, но слова твои
Никем не дослушаны.

III.
Невинный ягненок:
Задушена робостью.
Задавлена совестью.
Запугана скоростью.
Слушая новости,
Кричишь от удивления.
Пишешь стихи,
Не дописываешь повести.

IV.
Светская львица:
Равнодушная, простая.
Отчасти пустая.
На людях блистая,
Проблемы листает,
Как книги страницы.
Никогда не скучает,
Одинокая в стае.

V.
Нежный цветок:
На все сто обаятельная.
Для всех привлекательная.
Во всем старательная.
С людьми обходительная.
Самая женственная.
Красивая и чудесная.
По-своему состоятельная.

VI.
Веселая соседка:
Такая спортивная.
В деятельности активная.
Всегда позитивная.
В жизни ассоциативная.
Совсем не манерная.
Живет, как ей хочется.
Безумно креативная.

P.S.: Люби ее такой.


Рецензии