Его горе

Не для радости, не для печали
Мы молчали, а, может, кричали.
Не для боли, не для разлуки
Наши руки...опущены руки.
Наши пальцы и медные жилы
Наливаются каменной силой,
Кулаки...будто мы перед боем,
Мы танцуем, мы пляшем с тобою!
Мы по углям и каменным плитам,
По осколкам, сердцам по разбитым,
И шаги ускоряются гулко
Толи бегство, а толи прогулка.
Шаг назад, шаг вперед..над кострами
Язычки, разгорается пламя.
Остановимся, встретимся взглядом,
И отдернем испуганно..Рядом
Толи страшно, а врозь одиноко,
Только чувство сидит в нас глубоко.
Чувство рвется как ветер из сердца,
И уже понимаешь: не деться
Никуда, не сбежать друг от друга
Окончанье - начало есть круга, -
Приведет нас дорога навстречу,
Ветер стихнет, и раны залечит..

июль 2010


Рецензии