к М

Ведь ты уйдешь, не попрощавшись,
Не поднимая гордых глаз.
Ведь ты же сильный, но сейчас
Твоя душа комочком сжавшись,
Кричит молчанием о нас.

Ведь ты свободен был, как птица.
Ведь ты был тенью между строк,
Но вот надели поводок,
И ты готов к ногам склониться
И платья целовать полог.

Ведь ты же дерзкий и безумный.
Ведь ты же в жизни пес цепной.
Ведь ты же мой ночной покой.
Но ты живой… Живой преступник,
Клеймящий властною рукой.

Ведь ты же сломлен и замучен.
Но гордость в сердце сохраня,
Лишаешь воздуха и сна.
Живешь, подобен желчной туче.
А я, увы, твоя весна.


Рецензии