Как огуречки в банке
В саду – парилка, дома – словно, в мыльной.
Зашпарены, как огуречки в банке.
Не остывает день безмерно длинный.
Остановилось всё! Ни дуновенья…
И тишина какая-то больная.
И детских голосов исчезновенье –
Такого лето ни одно не знает.
Животные прилипли к полу…
А выход в сад их не прельщает.
Реакция к «нулю» - на слово,
Глазами только, лежа, провожают.
Вода нагрелась – терпит локоть.
И самым популярным – слово «липкий».
Растения и те исходят по’том,
Но только не соленым – диким.
Жарой расплавленный «свинец»,
И ноги налили’сь металлом…
Конечно, жизни не конец,
Пока дышать не перестанем.
Глубокий вдох – нет облегченья!
Сырые листья и строенья…
От влаги не найти спасенья…
Ждем с не терпеньем дуновенья.
26.07.10 22:40 +34градуса
Свидетельство о публикации №110072607156
Меня она тоже слегка вдохновила http://www.stihi.ru/2010/07/05/5645
Думаю, как и многих на стихире. Но у вас определенно душевные строки, женские.
С уважением, Олег Уральский
Олег Уральский 05.08.2010 20:49 Заявить о нарушении
С благодарностью за добрые слова и внимание
Тамара Так 05.08.2010 21:21 Заявить о нарушении