Лень

Я прихожу домой, портфель кидаю на пол,
Свое больное тело бросаю на диван.
Мне грустно, одиноко, и я б, наверно, запил,
Но лень поднять бутылку, налить вино в стакан.

Мне надо встать с дивана, собрав в кулак всю волю,
Мне надо переделать с полсотни разных дел,
Но я лежу, читаю, порою тихо воя,
О том, что пересилить себя я не сумел.

Темнеет за окошком, пора на боковую,
Я ни черта не сделал. И ладно! Буду спать.
Я буду спать, чтоб завтра, безвольно негодуя,
Бессмысленные сутки в который раз начать.

Москва, весна 2010


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!

Антон Бугрименко   13.01.2011 21:59     Заявить о нарушении