Виновата лишь грязь!

Вторая тётка была с первой полностью согласна, однако девочка смогла их осадить, хотя они и не слишком-то устыдились.      

       Богдан Филатов

   Изображение из свободного
         источника

Две тётки увидели маму и дочку
И яростно принялись их обсуждать!
Одна возмущённо схватилась за почки:
" Куда ж смотрит мать? Ну куда ж смотрит мать??

Накрасилась дочка, точь-в-точь, вертихвостка
И это всего лишь в десяточек лет!
А что будет дальше с нескромным подростком??
Озвучивать я не осмелюсь ответ!

Циничное время! Циничные дети!
Вот я в девяностых была не такой!
Творится кошмар на родимой планете -
Я просто готова рычать день-деньской! "

Вторая кивнула, схватившись за печень:
" Бесспорно, сие настоящая жуть!
У нас под окном молодёжь каждый вечер
Горланит куплеты, чья в пошлости суть!

Бывает, заслушаюсь и онемею -
Сопутственно дыбом встаёт паричок!
Я в светлые годы грядущие верю,
Но очень боюсь не сберечь мозжечок!

И кстати, причёска у дочки роскошна,
Но я в девяностых была не такой!
Неужто воспитывать правильно сложно??
Я просто готова реветь день-деньской! "

Услышали мама и дочка словечки
И вмиг улыбнулись, ничуть не сердясь.
" У мамы моей - золотое сердечко! -
Воскликнула дочь, добродушно искрясь.

В приют мы идём брать кота - это праздник
И хочется празднично выглядеть, да!
У нас скоро будет хвостатый проказник,
С которым любая печаль - ерунда! "

И скрылись они, устремясь к остановке,
А тётки сперва помолчали, косясь,
А после шепнули: " Да, как-то неловко!
Но мы ни при чём - виновата лишь грязь!.. "


Рецензии