Мудрость приходит не только с годами

Сердце бьется –
Трепетно,
Меняя тональность каждые восемь секунд.
А в голове бьется теннисным мячиком мысль о неизбежности.
Сия перкуссия отражает
Скрытый, будто бы ласковый, бунт.
Спасибо,
За небо зажатых в кулак воспоминаний о нежности.
Я, пожалуй, останусь,
Вдыхая прохладные волны утренней свежести –
Без дыма,
Без сдавленной костяшками беспалых рук
сигареты.

Спустя год очень сложно уснуть
Без тебя,
Не будучи одержимой идеей очарования тяжелых мыслей - о тебе.
В этой предавгустовской ночной темноте
Утонуло мое балтийское небо.

Мы, найденные,
Уже не потерянные,
Уходим вперед налегке.
Я уверена, справимся.
Лишь бы не оказался простым, понятным и легким наш привычно изрытый душевными ранами путь.


Рецензии