Трагедия скорости

Плачь! Плачь! Роняй свои мысли,
Увитые лозами плюща, в ресницах.
Зови! Зови! Рябиновой кистью,
Словами наотмашь, ударишь десницей.
Брось! Брось! Сердце и камень!
В Лету! В трясину! В котел со смолою!
Дыши! Дыши! Дыхание наземь!
Скажи, сколько вдох обезглавленный стоит?!
Пей! Пей! Пьянящую свежесть!
Стремится ли к свету? Разбито глотками!
Беги! Беги! Догони свою нежность!
Останови и укрой из пены платками!
Держи! Держи! В руках свою слабость!
В цепях свою волю! За пазухой веру!
Глуши! Глуши! Алкоголя крепость!
Ветра порывы! Сжатие сферы!
Круши! Ломай! Бессонные ночи!
Движенье вагонов! Занавесок привычки!
Сжигай! Сжигай! Доменные печи
Готовы взорвать сердце любящей спички!
Плачь! Плачь! Уже не вернется
Его постоянство! Влюбленные руки!
Все! Стоп! Тебе остаются
Холодные простыни! Мятые брюки!


Рецензии