Свет полнит всё

   ***
Не в первый раз Свет обратился в точку,
В которой все Миры сошлись,
Как хрупок формой человек, непрочен,
Но Дух закрыл собою от удара Жизнь,
Ведь для Него ни в чём пределов нет,
Едино всё в цветов многообразности,
Сплетает время Судьбы на Земле
С Судьбою Вечности и целесообразности
Царит повсюду Принцип Бытия,
Спиралью Эволюции подхвачены
В просторах Космоса сияющих скользят
Те сонмы Искр, которым предназначены
Бесчисленные множества Дорог,
Слагаемых из помыслов, деяний,
Творимых в Радости, когда осознан БОГ,
Как Цель и Путь Стремлений и Дерзаний!
Свет полнит всё, Он явлен нам в Любви,
Рождающей ко ближнему Терпимость,
Но не из жалости, нам Сердце подтвердит:
Любая Жизнь – Судьбы необходимость,
В любом вопросе скрыт уже ответ,
В Труде и Творчестве мы обретаем Знание -
Гармонию духовного родства,
Дарующего зрелому Сознанию
Благую созидающую Мощь
Средь массы серых монотонных буден,
Чтоб страждущим смогло оно помочь
И разъяснить, не испугав, что труден,
Но благодарен Восхожденья Путь,
В Миры Незримые ведущий неизменно,
Когда свою Божественную Суть,
Ещё недавно тайной сокровенной
В нас пребывавшую, сумеем осознать
И Волей к Благу в Мир нести с Любовью,
Тогда в Сердца прольётся Благодать
Великой Радости, излишним многословьем
Не оскверним прекрасный Смысл Молитв,
В Безмолвии Глас Вечного услышим,
Душе знаком тот несказанный Ритм,
Крылами Верности стремящий выше, выше,
Навстречу с Совершенным естество,
Судьбу сложившее цепочкой Воплощений,
Благодарения в них опыт обретён,
Пусть далеко пока несовершенен
И образ Мыслей, и Сознаний пыл,
Но Жизни Смысл осознан и усвоен:
Служеньем Свету мы изменим Мир,
Познавший это, Сердцем Света Воин!
   ***


Рецензии