Мечта

Зачем, любимая, так тяжко
Моей израненной душе?
Тебя я мучаю, бедняжку,
Себя давно убил уже.

Ты оглянись - ведь было счастье!
Зачем мы бросили его?!
Напасть сменяется напастью,
Да только рядом - никого.

Прошу, забудь ты нашу ссору -
Ты знаешь - грош её цена!
Мы будем рисовать узоры
Вдвоём зимою у окна!

Вернись, любимая, родная!
Ведь друг без друга нам не жить!
Как убедить тебя, не знаю...
Да знаешь ты, что говорить!

Пойдём с тобою лесом к речке,
Посмотрим за волнами вдаль.
Брось камушек - пойдут колечки
По водной глади, что как шаль.

А помнишь камушек, как сердце,
Что я храню всё у себя?
Открой скорее в сердце дверцу,
Позволь же мне обнять тебя!

26.07.2010


Рецензии