Белой гвардии... Крым..

Там все смешалось: трусость - доблести сестра?!
Там брат на брата, а отец на сына..
Там красной "голубая" кровь была
и чернь в атаку шла на господина...

Там каждый понимал - их ждет чужбина...
Другая жизнь:без Родины и Веры...
И плакали, скорбящие мужчины
поруганной России - офицеры...

И юнкер юный.. Там на Перекопе..
Все маму звал..но большевистский штык,
в гортань вошел..
Крик задушив на вдохе...

Там каждый был готов идти на смерть...
-Угодники святые, Вы же с нами!?
Россия, как неласковая мать,
разбрасывалась лучшими сынами..

И черный пепел скроет белый цвет
их кителей...
Померкнет позолота...
В России снова колосится Хлеб...

На рынке истамбульском...пьяный кто-то
вдруг выкрикнет: "Господь от слез ослеп!!!"


Рецензии
Спасибо Вам, Карина.

Ишимм   19.05.2012 20:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за неравнодушие, с теплом,

Карина Раевская   20.05.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.