Не меня

Я на прощанье поцелую твой томик абсолютных истин.
И пальцем молча, нарисую я на щеке твоей трехдневность.
А на спине твоей усталой я нарисую тихим вздохом
Все, что сказать тебе хотела, и показать - твою бессмертность.

Ты плакать будешь по минутам в режиме стойком ожиданья,
А я в своем бессменном платье буду искать наш мезальянс.
И танцевать на жарких углях, плести из бисера улыбки
И из твоих прожженных взглядов буду раскладывать пасьянс.

Буду чертовски нежной, милой, но ты прекрасно понимаешь,
Что я иная совершенно, что эти маски - просто ложь.
А ты все время ставишь точки и даришь боль мне поименно.
Я не привыкну к этой боли, ведь твое имя - в сердце нож.

Но, если хочешь, я напомню, что есть другая призма жизни,
Через которую ты видишь ту девушку, а не меня.
И вот поэтому в пасьянсе все твои взгляды вперемешку.
И вот поэтому свой томик читать ты будешь без меня.


Рецензии