Великолепие судьбы

Что тебя гнетет при деспотичном строе!?
Пусть нам лгут те, что следуют тому,
Кто мог усмирить надменное и злое,
В чужих престолах, изгоняя сон и тьму.

Над всем ты царствуешь –  сама себе закон!
Великолепна в гневе и в покое,
В урагане ты танцуешь, опьяняя как ром
В придуманном мною рае.

Что меня гнобит при страдальческом застое!?
Путь пробит, и круг расчерчен как на духу,
Забыть пытаюсь о своей несчастной доле,
Продолжая читать в судорогах молитву.

Над всем ты царствуешь –  сама себе закон!
Великолепна в гневе и в покое,
В урагане ты танцуешь, опьяняя как ром
В придуманном мною рае.

09.10.2007


Рецензии