Ожиданье

Я смотрю с тоскою на дорогу,
А по ней бегут, бегут машины.
Время каплет, каплет понемногу.
У меня для грусти есть причины.
Снова время тороплю  -  быстрее.
Ожиданья миг так долог, долог.
С каждым мигом все сильнее,
                Все сильнее.
Рвется на клочки надежды полог.
Жду, вот- вот он в дверь  мою ворвется.
И закружится со мной, смеясь от счастья.
- Милая, как тут тебе живется?
И уйдет, уйдет, уйдет ненастье.
Мечусь тигрицей в клетке, по квартире.
Он не идет, надежда тает, тает.
Нет тяжелее испытанья в мире,
Я жду его, он знает, знает, знает.


Рецензии