а мне бы хотелось

А мне бы хотелось быть мамой твоего малыша.
Качать, убаюкивать, петь колыбельные нежные.
Ты приходил бы домой, обнимал неспеша.
И беды бы все нипочем. И даже метель снежная.

А если бы это был сын - то на тебя похожий.
С глазами большими и карими, с моей бледной кожей.
Смотрел бы на нас веселый, играл в игрушки.
Растроганно вслед глядели бы все старушки...

А если бы дочка - то тоже твоя походка.
Беспечный, лукавый взгляд и руки бы пианистки.
Для этого серого мира она бы была находкой -
В тебя небывало красивая; с талантом да и в артистки.

А может, была бы двойня - два карапуза милых.
Один бы писал картины, ну а второй - стихи.
И бегали бы босыми в широких, зеленых нивах.
И были бы не в ответе за наши с тобой грехи.

А мне бы хотелось твоею женою быть.
Вставать чуть пораньше и в спешке готовить завтрак.
Стирать, убираться и даже посуду мыть.
А вечером вместе подолгу беззаботно смеяться.

А мне бы хотелось с работы тебя встречать.
Тихонько коснуться губ, привстав на носочки.
Раздеться помочь, попросить детей не кричать:
"Ваш папа устал, нарисуйте ему цветочки".

А мне бы хотелось с тобою ложиться спать -
К груди прижиматься и греться теплом надежным.
Обдумывать, как рассказать, что скоро приедет мать;
И верить, что с тобой даже в небо взлететь возможно.

А мне бы хотелось с тобою быть.
Хотелось.
Да не судьба.


Рецензии
Ха, классс!!!

Алексей Драчёв   07.12.2012 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.