Ну, вот и дождь

Ну, вот и дождь
Прохладно, даже холодно.
Погода нас не балует совсем
И каждый день какие-то сюрпризы
Нам преподносит эта Дама всем.
То днём жара не дышится, не можется
И ртутный столбик застыл на 30-ти
А ночью холод ну почти осенний
И градус опустился до 5-ти.
Мы ждём дождя, от жажды изнывая
И ищем тень, прохлады хоть глоток
То дождь с утра весь день не прекращается
И тучи с севера несутся на восток
А ветер дует холодный и пронзительный
И нам опять с погодой не везёт.
Какая всё же Дама ты капризная
И кардинальный каждый раз твой поворот
Ты будто дева старая и вредная
И знаешь только, Нет, и Да
А серединки золотой тебе неведомы
Ты угодить не можешь никогда.
И вновь жара…


Рецензии
Людмила.
И нам опять с погодой не везёт.
Какая всё же Дама ты капризная
И кардинальный каждый раз твой поворот
Ты будто дева старая и вредная
И знаешь только, Нет, и Да
А серединки золотой тебе неведомы
Ты угодить не можешь никогда.
И вновь жара…
Пришлите нам дождика.
Изнываем от жары.

Дмитрий Ахременко   28.07.2010 10:57     Заявить о нарушении