О боярах

Бились бояре за место у трона,
Чтобы быть ближе к царю.
Чаша с вином,пир,веселье,застолье.
Но повезёт одному.
Тащат за бороду мудрые деды
Пухленьких красных коллег.
Тот,кто сидел совсем рядом с владыкой,
Счастливо прожил свой век.
Эх вы,бояре.Ведь можно воскликнуть:
"Что это там,на полу?
Видно монеты...Да,точно,монеты!
Все их себе заберу!"
Мигом бояре помчаться туда,
Где засияла монета.
Вы же скорее бегите к царю
И удостойтесь привета.


Рецензии