Памяти Высоцкого

ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО

Не было такого и не будет!
Голос этот узнаешь из сотен,
Утонувший в похмельной простуде
Голос Володин.

Захлебнувшись в болотной трясине
Беспросветных советских буден,
Возлежащую на перине,
Задремавшую совесть будит.

Столько сказано про Володю, -
И хорошего, и плохого.
Для архива и бронзы годен, -
И развенчан, и коронован.

Хриплый Гамлет и пьяный Хлопуша,
И Жеглов - обаятельный "мусор".
Только голос всё "глуше и глуше",
И любовь - не восторг, а обуза.

А спасение - в удали русской,
В рваных строчках и в трёх аккордах,
Под наркозом, как под нагрузкой,
Только б выдержала аорта.

Не понять им, стоявшим у гроба,
Рвущим память, как падаль шакалы:
Сорвалась не гитара в пропасть,
А душа разбилась о скалы.


Рецензии
Да куда ж нам, досужим, понять...
Кто ещё его жизнь подытожит?
Своё веское слово сказать
лишь Володя Троценко и может!..

Хоть бы имя его написал по-человечески,
думаю, большой буквы он достоин.

Критикан Второй   26.07.2010 22:03     Заявить о нарушении