Холодный как рыба и мёртвый как камень...
тону в вашем небе, чтобы воскреснуть,
чтоб стать как вы, движимым мечтами,
чтоб после бессмысленно в прошлом исчезнуть.
Куда я?! Зачем мне все ваши страсти?
Куда же глядят ваши дъяволы, боги?
Вот снова купаюсь я в женских объятьях.
Знаю, что в них я опять ненадолго.
Опять море слёз не утопит меня.
Её море слёз. Не сжалюсь ничуть.
Пока мы «купались», любовь умерла.
И я вслед за нею в бездну лечу.
Разобью кулаки, разорву себе грудь,
чтобы с чистою совестью сдохнуть.
Но ни дьявол, ни бог меня не возьмут;
обречён средь живых быть мёртвым,
холодным как рыба и мёртвым как камень.
Огонь не сожжёт, не возьмёт алкоголь.
Бесы сторонкой, тихо и мрачно
сбегут от меня, оставив мне Боль
бессмысленных дум, бессмысленных дев,
прыжков в небеса и в глубины земли.
Разлюбит меня однажды и тень.
Я навечно останусь один
холодным как рыба и мёртвым как камень,
ненужным….
/07.08.2008/
Свидетельство о публикации №110072606603