Июльская встреча

Дождь обрушился стеною,
Занавесил нам окно,
Гром раскатистой волною,
Начинает сеанс кино.

Медленно плывут машины,
Русла улиц запрудив,
Люди ходят, сгорбив спины,
Дождь ликует, мир умыв.
 
И моя душа умыта,
Встретив молодость свою,
Суета сует забыта,
Сам себя не узнаю.

Мы сидим, молчим, но словом
Разве можно передать,
Радость, если можешь снова,
Друга старого обнять.


Рецензии