прекрасные сны
я рисовал их всех без частей.. самыми страшными мне казались без сердец: полу люди, полу звери. еще мне казалось, что они все хотят меня убить, поэтому чаще всего я закрашивал глазницы черным, но при тусклом свете лампы даже эта пустая темнота, мне мерещилось, убила бы меня, дал был я ей воли. а когда свет выключали, они оживали.. мои рисунки.. они оживали! и я кричал сквозь слезы, но имел мужество не отводить взгляд от полных ненависти глаз, не прося о пощаде, не взывая о помощи... там была девушка, она редко показывалась мне на глаза, иногда выползала корчась от невозможной боли, какая-то невидимая сила ломала ей кости изнутри: тело танцевало, выгибая колени и локти в обратную сторону, играла грудная клетка, считая ребра по методу их трещин... но все-таки случалось и другое, она выходила со множеством красивых лиц и множеством походок, то нежно и трепетно, тихо ступая, ни до кого не дотрагиваясь подходила ко мне, смотрела материнской любовью, сияла небом, то по-царски проходила мимо, а за нею огнем горела чернота, из которой разносились вопли, как будто их обладателей сжигали заживо... лишь спустя годы я узнал ее имя: некоторые называли ее Любовью, некоторые Ненавистью. но я по детской привычке не называл ее, но иногда звал, в судорогах, блюя одиночеством, считал, что она и есть наш Бог, мой Бог.
© Copyright:
Наталья Южная, 2010
Свидетельство о публикации №110072606559
Рецензии