Жара...

Устало висит раскаленное небо,
И марево кружит над лентой дорог..
И солнце лучей пораскинуло невод,
И воздух вскипел..как крутой кипяток..

Прошли над Невой снова тучи устало,
Но не было сил им пролиться дождем..
Глазами Дворцовая их провожала,
Глядя в небеса запыленным лицом...

Фонтаны обманность прохлады взметая,
Впитали горячность распаренных тел..
Но лист, что до срока с деревьев слетает,
Все верить в кончину свою не хотел..

Фото из интернета.


Рецензии