И повторить...

...и повторить всё вслух: для фартука и сабо,
голубки на окне, и двух котов в углу,
что мой очаг погас, верней, горит, но слабо,
и значит я могу - впустить ночную мглу.
Без всяких "если что" и лишних "может, всё же",
придуманных затем, чтоб не сойти с ума...
чернильное тату - узор из слов - на коже
тетрадного листа...я наношу сама...
хотя, конечно, ночь - чернильница, что надо,
для бледных белых дней - язвительный пример...
вокруг меня из снов - винтажная ограда,
но цирковые львы - шутя - возьмут барьер,
им вовсе не страшны канавы и овраги
моей чудной строки, бегущей по земле,
их вырезать легко из бархатной бумаги,
освободив кружок - арены - на столе...

...ну, утро утру - рознь, а это - ставит точку,
рискуя объявить банальный "ход конём"...
и остаётся вслух сказать: я знаю точно,
что может скрыть плакат с рисованным огнём...


Рецензии
Вот уж как есть - чудная строка!

Спасибо!

Александр Ерофеев   26.07.2010 21:41     Заявить о нарушении
И тебе - спасибо!!!

Татьяна Пешкова   27.07.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.