Mein schlechter Tag

Von Anfang an war dieser Tag gar nicht besonders gut
Mein Bus war weg…Und  ich rief so: „Salut! Salut! Salut!“
Kafeemaschine war kaputt, mein Messer war verloren…
Ich moechte wissen: „O, mein Gott! Warum bin ich geboren?“
Ich hatte Panik, hatte Angst, mein Hemd hatt` Loch bekommen:
Buegelte das mit Geduld… Und war zu spaet gekommen…
Mein sogenannter Regenschirm war auch schwer verletzt…
Chef  hat gesagt: „Dein Arbeitsplatz ist, tut mir Leid, besetzt“…
Zu mir kam auch Polizist: ein Handy wurd` gestohlen.
Ich war so boese, war empoert…Ich wollte mich erholen…
Ich hatte Pruefung vor der Tuer…Ich musst` die Zeit gut ordnen…
Fuer diesen schweren „besten“ Tag will unbedingt `nen Orden!
Und… Hab noch etwas nicht erzaehlt… Ich hab` nen Ring vergessen…
`nen goldnen Ring, `nen schoenen Ring… Ich konnte nichts mehr essen…
Mein Nummernschild… Wie meinen Sie? Na, ja, natuerlich… weg…
Ich habe Angst vor meinem Mann… So, suche ein Versteck…
Ich gehe durch die Strassengraben… Nehm `nen Lippenstift…
Ich sehe gut und super aus!...mit gluecklichem Gesicht…


Рецензии