мир наполнился дождями

Мир наполнился дождями.
По стеклу стучатся капли,
А прохожие по лужам,
И по кочкам, словно цапли.               


Что же это, в самом деле?
Даже души отсырели.
Звёзды ночь не зажигают,
А ещё  вчера горели!

Зори всей палитрой красок,
Солнца жаркие рассветы
Утонули в дымке серой
Голубое небо, где ты?

Где свободы воздух пьяный
С пряным запахом костров?
Дождь загнал нас всех под крышу-
Караулит как воров.

По стеклу стучатся капли
С монотонностью фатальной.
И легенда о потопе
Стала близкой и реальной.

Нет, ковчег я не осилю,
Это ясно мне уже.
Есть резиновая лодка
В запылённом гараже!

Забирайтесь все по паре,
Впереди не близкий путь.
Ну, поплыли,  что ли? С богом!
Запевайте, кто ни будь!


Рецензии