Мужик продавал изношенный плащ...
В заплатках и пятнах от пьяной гульбы...
На рынке нет места... И хохот, и плач
От мерзко пропитой и тошной судьбы...
И купит тряпицу какой-то чудак
За грош... Рассмеется и быстро уйдет,
Добавив на водку ему просто так,
Потом развернется и снова пройдет...
Тогда лишь заметит потрепанный вид
И тряпку-судьбу на куски разорвет...
Мужик чуть живой... Душа крепко спит...
Но дьявол-чудак все прекрасно поймет...
Свидетельство о публикации №110072606162