Ветер спросил человека...

Ветер спросил человека:
"Можешь ли горы свернуть?..
Жить и творить больше века?..
Встать и назад повернуть?..

Видишь, какой я могучий?!
Мне и планета мала!
Дуну - разгонятся тучи!
Свистну - шатнется скала!

Ты же!... не больше песчинки!
Мне ли считаться с тобой?!
Видишь, на небе дождинки?
Миг... затянуло грозой!"

"Что ж, ты великая сила!
Мне не сравниться с тобой.
Вечность тебя наделила
Силой своей неземной..."

Замер герой у обрыва.
"Ты не поймешь никогда!
Знаешь, как сердце любило?!
Любит?!.. и так навсегда!

Горы свернуть не помеха!
Только зачем, для кого?!
Жить буду вечно!.. и смехом
Жалить себя самого...

Но неподвластно мне время.
Жизнь не вернешь... Я решил!..
Тянет беспечности бремя.
Хватит!.. Свое я прожил..."

Ветер лишь громко смеялся!
Тело поднял и разбил!"
Глупый в кого-то влюблялся,
Умный кого-то любил..."


Рецензии