Афродита
Ты давно была забыта
Как богиня суеты,
Ты давно сожгла мосты.
Те, что так боготворили,
О тебе слагали мифы-
Про любовь уже забыли,
Мрут они в кварталах нищих.
Афродита, Афродита...
Ты была давно убита
На охоте в час утехи
Стала всем ты вдруг помехой.
Растерзали твое тело
Благородные собаки.
Ты всегда ходила в белом,
Ненавидела цвет хаки.
Афродита, Афродита...
Зевсом до смерти избита
За свободные трактовки,
За подпольные листовки.
За любовь страдать – награда,
Но к чему такие жертвы,
Когда все подобны стаду,
Что всегда боится смерти.
Свидетельство о публикации №110072600061