Сон мой...

   Мне снился сон: мой Дом – в Огне,
мои Слова – холодный ветер…
Моя Бездонная Любовь –
Мираж...
                Холодная планета…

   Я видел мир сквозь Тысячи Ресниц…
Я видел Миг сквозь сотни Отражений…
В календарях - я ставил длинный Штрих…
И точке - не умел найти вмещенья…

   Терпенье – как тире в строфе…
Мгновенье – дуновенье Вальса…
«Танцуют все! Танцуют Все!!!»-
лишь краткий отклик Декаданса…

   Всё так – на протяженьи лет…
Всё -Меряется…
                Всё – Соизмеримо…
… Вот только -  заменить Рассвет –
Никто не властен!..
                Или -же – не в Силах?!!...

   Серебряным Дождём – на Купола!...
Весеннею Рекой – по пряным Нивам!...
Всё ближе кажутся мне Облака…
Всё ниже кажутся мне сливы…

   Мой Сон: моя Душа – в Огне!..
Мой Страх – Холодный Ветер свищет…
Любовь моя – как будто в мираже –
теряется…
                И Путь свой ищет…
                … Ищет…

                01.04- 25.06.2010.


Рецензии
Ваши стихи, Максим, "с налета" не читаются. К ним нужно возвращаться - каждый раз открывается что-то новое.
Спасибо.

Светлана Бестужева-Лада   26.07.2010 11:49     Заявить о нарушении
Поверьте - мне очень приятно, что Вы не остались равнодушной...
С уважением,... :)))

Максим Арбенин   29.07.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.