Тайга

Буреломы и овраги
Наполняют лес густой.
Сосны вечные, как стражи,
Возвышаются стеной.
Муравейники большие
Пирамидами стоят.
На болотах мхи густые
Зеленеющее манят.
Кедры с длинною иглою
Шишкой радуют глаза.
Тропка заросла травою,
На траве блестит роса.
Редко встретится поляна,
Вся в ромашках полевых.
Вот под кочку из бурьяна
Кто-то юркнул и притих…
Стайки рябчиков на травке
Что-то весело клюют.
Дятел бьёт сухую палку,
Воробьи в ветвях снуют.
Бурундук застыл на ветке,
Слышны крики глухаря.
Жаль, бываю здесь я редко!
Времени всё нет. А зря!
20.05.96г.


Рецензии