Город

Идя по улицам пустынным
Под тихим шепотом домов,
Идешь с трудом, на встречу ветру,
В печальном городе творцов...
Весны здесь нет и не бывало,
Лишь осень тут царит одна,
А солнце и не видно больше,
Как будто вечная война.
Война,в которой победитель
Давно известен...
                В нем слилось
Все худшее, что есть на свете:
Предательство, месть, подлость, злость.
И проведя всю жизнь в той бездне,
И зная только слово ВРАГ -
Враг жизни, враг любви, враг мира -
Ты помнил только гиблый мрак.
И пустоты конца нет, края,
Как что-то вечное она...
Обычный город, где нет счастья,
Кошмар один, тот город сна...
18.07.08


Рецензии