Осень

Птица, съёжившись, сидит
На осенней ветке,
Клювом жалобно стучит
Над окном соседки.
Белый дым из труб валит,
Пахнет свежим хлебом.
Лес густой стеной стоит
Под нависшим небом.
Ветер листьями шуршит,
С веток их срывая,
Дождик мелкий моросит,
Землю прибивает.
В небе стая журавлей
С криком пролетает.
Грустно на душе моей…
Сердце замирает…
1996г.


Рецензии