Дорожное

Качаюсь на полке вагонной
Не спится мне, ночь, тишина.
Заглядывает бесцеремонно
В окошко полная луна…

А поезд мчится, обгоняет
То ль облака, то ли луну,
Колёса ритм свой отбивают,
Как колыбельную ко сну.

Ты всё молчишь и надо думать,
Молчание это твой «конёк».
Как поступить и что придумать,
Пока мне это невдомёк…

И не постичь уже, пожалуй,
Мне молчаливой глубины…
Поверь, она врасплох застала,
Приблизив чувство новизны…

Луна исчезла…Обогнали…
Вдруг посветлели облака,
А я надежды не теряла
Разговорить, мой друг, тебя…

Мелькают за окном берёзы,
Столбы, стальные провода,
Не строю я в любви прогнозы,
Надеждой лишь живу всегда...


Рецензии