С любовью к природе
Полетели вверх, свистя,
И с тоскою оглянулись.
Там, внизу, стоит, блестя,
Заводь тихая средь леса,
А над ней туман завесой.
Утки вновь кружат в испуге,
Выстрел срезал тишину;
Всплеск и лай собак в округе,
Тельце пало на волну.
Озерко покрылось кровью,-
Человек пришёл с любовью…
А охотник, щурясь зорко,
Выбирает цель опять;
Опыт видно, бьёт с пригорка
Он одну,… четыре, пять…
Дробь летит почти вся в цель,-
Пух, как снег летит в метель.
В страхе лес весь притаился,
Замерла округа вся,
А охотник помолился,
Господа простить прося.
Божью он любил Природу,
Но старался для народа.
Сыта вся семья, довольна,
И друзья похвалят вслед!
И, навряд ли станет больно,
Что живой прервался след!
Коль Природу так любить,
Скоро негде будет жить!
16.07.96г.
Свидетельство о публикации №110072605983