Волхв

Что ты смотришь на меня, глазом выцветшим
Не зеленым уже и не карием
Старый волхв явил сквозь столетья
Времена явил лихолетья
С седой бородой в белом саване
И в руках держал идол Сварога
Но крестом по спине пробежала плеть
Некому теперь нашу Русь жалеть
И на капище сожгли идолов
Не спасла смерть сорвиголов
Вихрем времени кружит голову
Запах вечности – запах с горечью,
Как полынь трава, как пожарище
Не найдешь ты себе здесь пристанища
Не ищи глазами взгляда страшного
Ты не вспомнишь потом дня вчерашнего
Дня вчерашнего, века прошлого
Он судьбу твою смелет в крошево.
Из пустых, из глаз льется кровь-вода,
Нет не зря теперь он, пришел сюда
Тихим голосом прошептал: «Беда».


Рецензии