Почему посвящается

Для Домбровской

Почему меня притягивают строчки, пугают и трогают глубиной печали?
Даже слов поддержки ей не скажет
Любимый и желанный, близкий человек.
Почему так долго не проходит боль её, словно, сны расплылись, затерлись, скончались,
А мечты уже на распродаже
Подержанных вещей, закончив свой пробег …

Почему натянуты (так!) нервы и пробивает в каждой точке чужая нить тоски?
Каждый, написанный её рукой свиток
Тянет от сердца до самой сокровенной чакры снизу живота!
Почему её надежда  и любовь, что вспышкой на Солнце, теперь разбита на куски?
И собрать и склеить нет попыток,
Нет желания расправить крылья, идти дальше, где любовь есть – ТА!

И почему есть такая гипотеза-теория, что в паре любит кто-то один,
А другой, только любить себя позволяет, забивая голы,
Разрешив наслаждаться своим миром и потрогать  корпус … бока …
ПОКА … не нашлось что-то, что привлечет внимание лучика солнца своим блеском льдин,
И лучи ускользнут отражением серым – к ногам бездушной скалы …
Тогда зачем любить, искать … и хранить, если это только … ПОКА!

Ну почему же, тогда … дергаюсь и переживаю из-за соли и горечи стихов,
Фраз не моих, но чем-то близких мне  чужих обид?
Даю банальные и глупые советы, стараясь поддержать разговор …
Пытаясь быть тактичной и ненавязчивой своим запахом сладко-приторных духов –
К душе, чей поток мыслей сгорающим чувством сбит,
Ей не нужны мои улыбки и приветы, между строк её – немой укор –

ВЗДЛЯДОМ СЛЕПЫХ …
К МИРУ ЖИВЫХ …


Рецензии