Кружево дождя

Грустно поникла трава,
Небо в седой пелене,
Тихо плетёт кружева
Дождик на мокром окне,
Капельки молча бегут,
Их невозможно сдержать,
То на секунду замрут,
То вниз стремятся опять.

Вещая птица-Баюн
Тянет свою канитель,
Под перебор серых струн,
Всё облачая в пастель.
Ветром в окно наугад,
Под монотонность двух нот,
К капельке капелька в ряд
Дождик плетёт и плетёт

Кружево призрачных струн
На моросящем окне,
Где распевает Баюн
Песню в немой тишине…


Рецензии