Твой образ

Перед моим усталым взором
Твой образ снова мне явлён.
И я, как прежде, зачарован,
И будто в первый раз влюблён.

Меня ты снова осенила
Своей божественной красой.
Тебя ничто не изменило,
Осталась ты сама собой.

И ум твой светит лучезарный
В стихах и прозе, как всегда.
Зачем, скажи же, Боже-правый,
С тобой расстались мы тогда?!

Зачем ошибка роковая
Закралась в гордые сердца?
Разъединила нас, шальная,
И всё пытала без конца!

Как тяжко было, как нелепо
Мне жить так долго без тебя!
И каждый день я думал: "Где ты?
Когда вернешься? Никогда?!"

И вот тебя я вижу снова...
Не всю, лишь образ! Хоть его!
И задаюсь вопросом новым:
"Вернешься? Или мне - на дно?!"

Ответь. Прошу тебя! Не мучай...
Довольно мучались уже!
Я так тебя люблю! Нас лучше
Нам не сыскать. На всей Земле...

26.07.2010


Рецензии