Подводный мир
Гора кораллов и растений лес.
На каменистом дне лежит звезда,
Морская губка тоже здесь.
Для синих рыбок, голубых медуз
Подводный мир – привычная среда.
От хищных взоров прячется моллюск
В своей ракушке как всегда.
Привязаны и мы к домам своим,
И перемен глубоких нам не ждать.
И никаким течениям шальным
От этой жизни нас не оторвать.
Притёрлись, присосались, приросли
Немые обитатели морей –
Улиты, мидии, рептилии
К остовам мертвых кораблей.
Отшельник-рак жилище сторожит
И гонит прочь непрошенных гостей.
Кто кого съест? Ох, непростая жизнь,
Всё точно так, как у людей!
Привязаны и мы к домам своим,
И перемен глубоких нам не ждать.
И никаким течениям шальным
От этой жизни нас не оторвать.
А наверху – там мир совсем иной,
Где нету смысла жабрами дышать,
И альбатрос над пенистой волной
Парит свободно, как душа!
Александр Преснов
Свидетельство о публикации №110072605847
Спасибо, Александр!
Удачи Вам и творческих успехов, с уважением, Алла.
Алла Рудницкая 09.08.2010 20:58 Заявить о нарушении
Вам тоже - творческих успехов!
Татьяна Велесова
Журнал Гражданин Вселенной 11.08.2010 16:52 Заявить о нарушении